您所在的位置: 首页 » 学院动态

人文学院召开学生党支部全体支部委员会议

发布时间: 2017-09-08 13:50:41   作者:人文学院   来源: 本站原创   浏览次数:

97日下午,人文学院在院系楼357会议室召开学生党支部支部委员会议,各年级辅导员和各学生支部委员参加,会议由学院党委副书记李善建主持。

会上,李书记首先带领大家学习了习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信精神和内涵,并结合总书记回信精神对下一步如何在各个支部做好回信精神的传达、做好理想信念教育工作、青年学生能力培养和青年创新创业工作等提出了要求,希望各位党员同志能够学习和发扬革命前辈的精神品格,学习延安精神,坚定理想信念,锤炼意志品质,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

接下来,李书记对学生党支部“两学一做”学习常态化制度化提出进一步要求,要求各个学生支部委员以身作则,按照学院《两学一做学习教育常态化制度化工作方案》的工作安排,加强各项支部活动的开展,严格落实“三会一课”制度,切实增强党支部的凝聚力、吸引力、战斗力,同时,进一步加强学院学生党建的宣传工作,办好信息化网络宣传平台,增强对各支部标杆党员的宣传力度,通过标杆党员自我展示、分享交流等形式,在全院范围内营造学习先进、争当先进的良好氛围,引导学生党员发挥模范先锋作用,激发其他同学认真学习优秀党员先进事迹的积极性。

会后,高亮老师对现有2个学生支部进行重新划分,并对近期学生支部各项活动的开展提出具体要求。

上一篇:没有了   |   下一篇:人文学院2016级召开主要学生干部会议