您所在的位置: 首页 » 学院动态
学院动态

人文学院召开2017级新生安全教育大会

发布时间: 2017-09-12 11:31:52   作者:人文学院学生办   来源: 本站原创   浏览次数:

911日晚,人文学院2017级新生安全教育大会在人文经管楼118室举行。人文学院2017290名新生参加,会议由2017级辅导员文爱国主持。

大学是个人形成正确人生价值观,养成良好的学习生活习惯的关键时期。对于刚刚进入大学校园独立生活的新生来说,一次正规的安全教育,显得格外重要。借军训间隙,人文学院召开新生安全主题教育大会,以增强新生安全意识,维护校园和谐稳定,促进学校建设发展。文老师从以下三方面和大家强调安全问题:第一,宿舍安全。宿舍是日常生活的重要场所,也是存在安全隐患较多的地方,学校校纪校规明确规定不得使用违规电器 ,不得存放危险物品,不私自乱接电线、电话线、网线,不得在宿舍内使用蜡烛等照明灯具。此外,广大同学应增强宿舍防盗意识,妥善保管好宿舍财务及个人财产。第二,人际交往安全。大学作为一个小型的社会,与人交往更要讲究方式方法。与同学相处要团结友爱,互相帮助,互相尊重,包容体谅。男女同学之间交往要注意言行举止。即使恋爱,也要把握尺度,文明恋爱,女生应增强自我保护意识。第三,信贷安全。大学生涉世尚浅,自我保护意识淡薄,易被不法分子利用,近年来,由校园贷造成的悲剧屡见不鲜。因此,文老师特别提醒大家,谨防电信、信贷诈骗,保护好银行卡个人信息,同时也应理性消、费量力而行。

会议最后,文老师衷心祝愿2017级新生积极阳光、健康成长,顺利完成学业,实现自己的梦想。

 


上一篇:没有了   |   下一篇:人文学院2015级召开学生党员会议
版权所有 ©西安石油大学人文学院
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065