您所在的位置: 首页 » 人才培养 » 研究生培养
人才培养
汉语国际教育

汉语国际教育硕士专业学位(Master of Teaching Chinese to Speakers of Other Languages)主要培养具有熟练的汉语作为第二语言教学技能和良好的文化传播技能、跨文化交际能力,适应汉语国际推广工作,胜任多种教学任务的高层 次、应用型、复合型、国际化专门人才。

课程设置以实际应用为导向,以国际汉语教师的职业需求为目标,围绕汉语教学能力、中华文化传播能力和跨文化交际能力的培养,形成以专业基础课程为主导、专业方向课程为补充、拓展训练为支撑的课程体系。 

专业基础课:汉语作为第二语言教学、第二语言习得、汉语课堂教学案例、中华文化传播、跨文化交际等

专业方向课(任选4门):汉字概说、汉外语言对比、汉语教材与教学资源、现代汉语教育技术、中国思想史、中外文化交流专题、外语教育心理学、国外中小学教育专题、国际汉语推广专题、国别与地域文化、礼仪与国际关系、教学设计与管理

 


版权所有 ©西安石油大学人文学院
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065