您所在的位置: 首页 » 党建工作 » 组织建设
党建工作

中共西安石油大学委员会党委组织部关于制定党费收缴、使用和管理实施细则的通知

发布时间: 2014-12-10 09:39:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        为了认真贯彻落实中共中央组织部《印发<关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定>的通知》精神(中组发[2008]3号),结合我校实际,特制定我校党费收缴、使用和管理实施细则:

    1、按时交纳党费,是党员对党应尽的义务。各级党组织要教育党员,增强组织观念,懂得交纳党费的意义,自觉地按时按规定交纳党费。党费收缴、使用和管理, 是党的基层组织建设和党员队伍建设中的一项重要工作。各级党组织要建立健全党费管理制度,指定专人负责,实行会计、出纳分设,确保专款专用。

    2、学生党员(包括没有工资收入的研究生)、下岗失业的党员、依靠抚恤或救济的党员、领取当地最低生活保障金的党员,每月交纳0.2元。

3、按月领取工资的党员,每月以工资总额中相对固定的、经常性的工资收入(税后)为计算基数,按规定比例交纳党费。我校教职工工资总额中相对固定的、经常性的工资收入包括:岗位工资、薪级工资、津贴补贴。

教职工党员交纳的党费计算公式为:

    [薪级工资+岗位工资+基础津贴(不含工龄工资)-住房公积金-个人税]×相对应的党员交纳党费比例

4、 党员交纳党费的比例为:每月工资收入(税后)在3000元以下(含3000元)者,交纳月工资收入的0.5%;3000元以上至5000元(含5000 元)者,交纳1%;5000元以上至10000元(含10000元)者,交纳1.5%;10000元以上者,交纳2%。

5、离退休干部、职工中的党员,每月以实际领取的离退休费总额或养老金总额为计算基数,5000元以下(含5000元)的按0.5%交纳党费,5000元以上的按1%交纳党费。

6、离退休干部党支部所收的党费上交上级党组织,由上级党委组织部将离退休干部党支部收缴的党费按50%的比例留成,定期拨给离退休干部党支部,作为支部开展活动的费用,专款专用,并明确专人管理。

7、交纳党费确有困难的党员,经党支部研究,报上一级党委批准后,可以少交或免交党费。8、预备党员从支部大会通过其为预备党员之日起交纳党费。

9、党员一般应当向其正式组织关系所在的党支部交纳党费。持《中国共产党流动党员活动证》的党员,外出期间可以持证向流入地党组织交纳党费。

10、党员自愿多交党费不限。自愿一次多交纳1000元(含1000元)以上的党费,全部上缴中央。具体办法是:由学校党委组织部代收,并提供该党员的简要情况,通过省委组织部转交中央组织部。中央组织部给本人出具收据。

11、党员自愿一次交纳500元以上1000元以下的党费,由所在党委组织部转交省委,由省委组织部给本人出具收据。

12、各党总支、直属党支部每年第一季度重新核实党员党费,每季度按规定向党委组织部缴纳一次党费。

13、本细则自2008年4月1日起施行,过去规定与本规定不一致的以本细则为准。



上一篇:没有了   |   下一篇:没有了
版权所有 ©西安石油大学人文学院
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065